تناول سمك التونة مشوياً يقلل من الإصابة بالرجفان الأذينى

تناول سمك التونة مشوياً يقلل من الإصابة بالرجفان الأذينى


يعد سمك التونة من أهم أنواع أسماك المياه الباردة لاحتوائه على العديد من العناصر المغذية، فهو مصدر للبروتين عالى الجودة ومجموعة متنوعة من الفيتامينات والمعادن، فيتامين (ج) ، مجموعة فيتامينات ب، الكالسيوم ، الماغنسيوم ، الحديد ، النحاس ، الزنك ، البوتاسيوم ، وأحماض اوميجا 3 الدهنية الضرورية لصحة الجسم والتى لا يمكن الحصول عليها من الجسم، وبالتالى لا بد من الحصول عليها من الطعام.





وقد أكدت إحدى الدراسات المؤخرة أن تناول سمك التونة مرتين أسبوعياً يساعد فى منع الإصابة بالأزمات القلبية والسكتات الدماغية، حيث إن أسماك التونة تحتوى على زيوت غنية بمادة "أوميجا3" ومادة "إن3" ، وهما من المواد التى ثبتت فعاليتها فى وقف ضربات القلب غير المنتظمة التى تؤدى إلى حدوث الأزمة القلبية ، وفى دراسة أجريت بجامعة هارفارد، اكتشف أن تناول سمك التونة مشوياً أو معلباً ، " و ليس مقلياً " يقلل من خطر الإصابة بالرجفان الأذينى، وهو النوع الأكثر شيوعاً فى أمراض اضطرابات القلب وخاصة لدى كبار السن.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
سياسة الخصوصية - Privacy Policy